Издания

Официальная публикация

Петербург закажет освещение на 68,2 млн рублей

Объявлен конкурс на ремонт и строительство объектов городского уличного освещения. Заказчик - Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. Общая сумма контрактов- 68,2 млн рублей.
По данным государственного заказа, до 2015 года в Петербурге построят и капитально отремонтируют объекты освещения в парках, на мостах и улицах города.
Так, 7,8 млн рублей потратят на сооружение художественной подсветки Церкви во имя Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Еще 10,3 млн рублей направят на капитальный ремонт наружного освещения сада Чернышевского. Художественная подсветка Каменноостровского моста будет реконструирована за 25,9 млн рублей, а система наружного освещения на Конюшенной, Магазейной, Пушкинской и Госпитальной улицах — за 4,1 млн рублей.
Еще 20,9 млн рублей планируется потратить на строительство наружного освещения с применением энергосберегающего оборудования в саду Олимпия и саду на пересечении улиц Комсомола и Михайлова.
 
источник: АСН-инфо

Минрегион: Нормативных актов в строительстве уже достаточно

Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации С.М. Дарькин провел на минувшей неделе по вопросам развития строительного комплекса России, проблемам нормативного сопровождения и снятия административных барьеров в строительстве. В мероприятии приняли участие представители Национального объединения проектировщиков, Национального объединения изыскателей, Национального объединения строителей, руководители строительных компаний.

Участники обсудили деятельность Минрегиона по формированию реестра типовой проектной документации, реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года и разработке Концепции ФЦП развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период 2014-2019 годов, а также актуализации перечня национальных стандартов и сводов правил, обеспечивающих выполнение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

«Цель Минрегиона – минимизация принимаемых нормативных правовых актов в строительстве. Их в строительстве уже достаточно. Наша задача – их при необходимости актуализировать и, главное, не мешать строителям работать. Но вместе с тем мы будем активизировать работу по усилению безопасности строительства, закрывать существующие пробелы в законодательстве по данному вопросу», - сообщил Сергей Дарькин. Следующее совещание по вопросам перспективных направлений развития строительного комплекса состоится в Минрегионе России 25 сентября 2013 года.
 
источник: АСН-инфо