Издания

Официальная публикация

Уровень износа лифтов в домах Петрозаводска близок к критическому

Уровень изношенности городского лифтового хозяйства близок к критическому, об этом рассказала заместитель начальника управления жилищного хозяйства администрации Петрозаводска Ольга Ковалева.
В соответствии с техническим регламентом, срок службы отдельного лифта составляет 25 лет, и к 2015 году из 1040 кабин 572 необходимо будет менять.
На данный момент в мэрии утверждена трехлетняя программа обновления лифтового хозяйства, в которую были включены многоквартирные дома 1974-1980 годов постройки. С 2003 по 2010 год было заменено всего 10 лифтов, а к 2012 – еще 66 в 19 многоквартирных домах. Стоит отметить, что из всех «жилищных» услуг обновление лифта является самым затратным как для специалистов, так и для потребителей. В среднем, цена вопроса – порядка 2 миллионов рублей.

В бюджете Петрозаводска на 2013 год предусмотрены субсидии в размере 114,6 миллионов рублей, что составляет 70 процентов от общей суммы финансирования. Остальные 30 процентов (около 50 миллионов рублей) должны внести собственники помещений. Прием заявок ведется ежегодно до 1 августа. Всего на собранные средства планируется установить 91 лифт в 31 многоквартирном доме.
 
источник: АСН-инфо

Депутаты хотят спросить вице-губернаторов об исполнении бюджета

Сегодня, 16 сентября, на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга, парламентарии приняли решение пригласить на встречу вице-губернаторов Марата Оганесяна и Игоря Голикова, а также руководителей ряда комитетов городского правительства. Главным поводом для встречи станет неудовлетворительное исполнение бюджета Петербурга и Адресной инвестиционной программы. Как было сказано на сегодняшнем заседании, хуже всего казной распорядились комитеты по строительству и развитию транспортной инфраструктуры.
Кроме того, депутаты решили просить Контрольно-счетную палату Петербурга о проведении аудита эффективности использования бюджетных ассигнований СПб ГУП «Водоканал», при строительстве станций метрополитена, а также в жилищной сфере.
 
источник: АСН-инфо