Издания

Официальная публикация

В Мурманске судят председателя ТСЖ

Следователями СУ УМВД России по Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении председателя одного из ТСЖ областного центра, который обвиняется в совершении двух преступлений – мошенничестве и растрате денежных средств.
В ходе следствия установлено, что мурманчанин, являясь председателем ТСЖ, и имея возможность единолично распоряжаться расчётным счётом, на который поступали денежные средства от населения в качестве платы за коммунальные услуги, часть денег растратил на собственные нужды, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Пластиковой картой, на счёт которой поступали деньги, мужчина расплачивался за свои покупки в магазинах, супермаркетах, а также оплачивал в кафе и ресторанах г. Мурманска.
Кроме того, под предлогом необходимости обращения в суд с исковым заявлением к администрации г. Мурманска по вопросу выделения денежных средств на ремонт фасада дома, председатель ТСЖ собрал с жителей денежные средства на оплату пошлины, подготовку искового заявления и документов. Эти деньги он тоже потратил на собственные нужды.
Всего бывшим председателем ТСЖ было растрачено и присвоено мошенническим путём около 165 тысяч рублей.
 
источник: АСН-инфо

В Петрозаводске ремонтируют 32 дороги

В Петрозаводске начался ремонт дорожного покрытия девяти улиц. Строители приступили к фрезерованию. После снятия старого слоя асфальта будет отрегулирован уровень колодцев, уложено новое асфальтобетонное покрытие. Нанесение дорожной разметки предусмотрено контрактами в 2014 году.
В целом администрацией Петрозаводска заключены муниципальные контракты на ремонт 32 дорог. Работы по замене асфальта будут проводиться в течение сентября-октября, срок завершения контрактов – в начале лета 2014 года. Еще на 10 улицах асфальт уже заменен.
Параллельно завершается ремонт придомовых территорий. Из 48 дворов, в которых в текущем году предусмотрена замена асфальта, работы уже выполнены по 38 адресам.
 
источник: АСН-инфо