Издания

Официальная публикация

Суд обязал обеспечить водоснабжение пос. им. Морозова

6 сентября решением Всеволожского городского суда удовлетворены требования Всеволожского городского прокурора об обязании обеспечить надлежащее водоснабжение пос. им. Морозова, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Напомним, с 11 июля ОАО «Водотеплоснаб» по причине аварийного состояния водоочистных сооружений ввел режим ограниченной подачи холодного водоснабжения в пос. им. Морозова.
В защиту прав и интересов жителей поселка прокурор обратился в суд с иском к ресурсоснабжающим организациям и администрации МО «Морозовское городское поселение».
Всеволожским городским судом признаны незаконными бездействия поставщика воды МП «ЖКХ пос. им. Морозова» и администрации МО «Морозовское городское поселение». По решению суда МП «ЖКХ пос. им. Морозова» обязано обеспечить надлежащее водоснабжение в границах поселения в объемах и при давлении необходимом для надлежащей жизнедеятельности населения. Администрация обязана в рамках своих полномочий организовать надлежащее водоснабжение в границах поселения.
Кроме того, судом признано незаконным бездействие собственника водоочистных сооружений ЗАО «МЭК» по проведению ремонтных работ и обязало его привести водоочистные сооружения в надлежащее состояние, позволяющее обеспечить население водой в полном объеме.
Ответчики имеют право обжаловать данное решение суда. После вступления решения суда в законную силу вопрос его исполнения будет на контроле прокуратуры.


 
источник: АСН-инфо

Комитет по строительству перешёл на электронный документооборот

Сегодня, в понедельник, 16 сентября, вступил в силу приказ главы Комитета по строительству Михаила Демиденко о введении в эксплуатацию системы электронного документооборота.

Вся входящая и исходящая документация комитета теперь будет переведена в электронный вид, что позволит ускорить процесс обработки поступающих в комитет писем. И создаст возможность удобного оперативного контроля.
 
источник: АСН-инфо