Официальная публикация

Ночью в Петродворцовом районе отключалось электричество

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, сегодня ночью произошло отключение электроснабжения в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Сработала автоматическая защита на подстанции «Ломоносовская». В зону отключения попали 100 домов в частном секторе поселка Мартышкино и 10 домов в городе Ломоносов, где проживают порядка 3 тыс. человек. На месте были начаты ремонтные работы. 
источник: АСН-инфо

В финал прошли 4 проекта судейского городка

Вчера состоялось рассмотрение конкурсных проектов архитектурной концепции комплекса зданий высших российских судов, переезжающих в Петербург.
На месте замороженного проекта «Набережная Европы» будет построен городок, включающий в себя судебные здания, жилье для сотрудников, медицинский центр и театр Бориса Эйфмана.
Комиссия, состоящая из именитых деятелей культуры, архитекторов, строителей и чиновников, рассмотрела ряд проектов и выбрала четыре из них. Все они созданы петербургскими зодчими, а одна из выбранных мастерских ранее разрабатывала проект "Набережная Европы".

По информации "Ъ", лучшими были признаны проектные предложения архитектурных бюро "Евгений Герасимов и партнеры" Евгения Герасимова, "Студия 44" Никиты Явейна, "Земцов, Кондиайн и партнеры" Юрия Земцова и "Архитектурная мастерская М. Атаянца" Максима Атаянца.
 
источник: АСН-инфо