Издания

Официальная публикация

Зенит-Арена все-таки подорожает

Зенит-Арена все-таки подорожает Зенит-Арена все-таки подорожает
Зенит-Арена все-таки подорожает
Ровно неделю назад министр спорта РФ Виталий Мутко, совершая инспекцию строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, заявил, что смета объекта перестанет расти, как это происходило ранее и останется на уровне 34 млрд. рублей.
Однако проект городского бюджета на 2014 год все же вносит корректировки. Согласно документу, опубликованному комитетом по финансам, общая стоимость строительства арены ФК «Зенит» составит 35,09 млрд рублей.
Таким образом, итоговая стоимость возведения стадиона выросла на 190 млн. рублей.
 
источник: АСН-инфо

Строительство медпунктов задержится из-за математических ошибок

16 сентября комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «НСК» на действия администрации Лужского района при проведении двух аукционов на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в поселках Мшинская и Торковичи.
Начальная цена каждого из двух контрактов составляет 16 миллионов рублей.
Заявитель сообщил, что в документации об аукционе имеются многочисленные однотипные нарушения. Например, в требованиях к металлическому ограждению прописано, что профнастил оцинкованный должен отвечать таким характеристикам: «диапазон длин от 2000 тысяч до 12 000 мм», что является математической нелепостью. Кроме того, в описании крана пробно-спускного используется ГОСТ, который не действует с 2008 года.
Представители ответчика назвали обнаруженные неточности опечатками.
Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы ООО «НСК» частично обоснованными. Администрации Лужского района будут выданы предписания о внесении изменений в документы об аукционах.
 
источник: АСН-инфо