Издания

Официальная публикация

В ЖК «Тапиола» построят детский сад

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, завтра, 18 сентября, состоится церемония закладки здания нового детского сада на 79 мест на территории строящегося жилого комплекса «Тапиола» компанией по адресу: наб. Обводного канала, 108.
Согласно существующей договоренности, после того, как компания ЗАО «Лемминкяйнен Рус» возведет детсад на свои собственные средства, она передаст его городу на безвозмездной основе. Соответствующее соглашение будет подписано в ходе церемонии закладки детского сада. От Санкт-Петербурга соглашение подпишет вице-губернатор Марат Оганесян, от застройщика – генеральный директор ЗАО «Лемминкяйнен Рус» Юха Вятто.
 
источник: АСН-инфо

Мурманчанам дадут потратить миллиард из бюджета

Глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев провели брифинг, посвящённый новому проекту городских властей «Бюджет Мурманска в 3D».
Поскольку в публичных слушаниях жители города участвуют не слишком активно, власти решили привлечь население к распределению бюджетных средств с помощью анкет в СМИ и социальных сетях. В анкете будут представлены направления расходов, такие как ЖКХ, строительство жилья и так далее.
Результаты, собранные в результате анкетирования, будут представлены на заседании совета депутатов города Мурманска при обсуждении городского бюджета. Анкетирование будет проходить до конца октября текущего года.
«Если ориентироваться на 2013 год, то бюджет Мурманска по расходам составляет 9 млрд рублей, по доходам – 8,5 млрд рублей. Понятно, что у города есть обязательные нужды, на которые деньги будут потрачены в любом случае. Но у нас всегда есть небольшой запас, который мы как раз и дадим распределить гражданам. Эта сумма составит примерно 1 млрд рублей. Не меньше, я думаю», – добавил Алексей Веллер.
Бюджет города Мурманска на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов будут принимать в декабре 2013 года.
 
источник: АСН-инфо