Издания

Официальная публикация

В Петрозаводске начался отопительный сезон

17 сентября Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» — стратегическое предприятие системы теплоснабжения столицы Карелии — перешла в режим теплоснабжения социальных учреждений. Как сообщили в Карельском филиале ОАО «ТГК-1», в период подготовки к отопительному периоду на Петрозаводской ТЭЦ была реализована масштабная ремонтная кампания на котлоагрегате №1 и турбине №3, выполнен капитальный ремонт трансформатора №3 110 кВ, проведен расширенный текущий ремонт котлоагрегата №2 и введена в опытную эксплуатацию после реконструкции градирня №2. Кроме того была произведена очистка теплообменных аппаратов, работающих в режиме отопления и горячего водоснабжения Петрозаводска, обеспечена надежная работа двух баков-аккумуляторов горячего водоснабжения.
С 24 сентября Петрозаводская ТЭЦ переходит в режим постоянного отопления – тепло поступит в жилые дома города. Порядок подачи тепла в дома столицы Карелии теперь будет определять исключительно темп работы специалистов ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» и управляющих компаний, которые должны подключить здания и сооружения к сетям ТЭЦ и отрегулировать внутридомовые системы отопления.
 
источник: АСН-инфо

В ЖК «Тапиола» построят детский сад

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, завтра, 18 сентября, состоится церемония закладки здания нового детского сада на 79 мест на территории строящегося жилого комплекса «Тапиола» компанией по адресу: наб. Обводного канала, 108.
Согласно существующей договоренности, после того, как компания ЗАО «Лемминкяйнен Рус» возведет детсад на свои собственные средства, она передаст его городу на безвозмездной основе. Соответствующее соглашение будет подписано в ходе церемонии закладки детского сада. От Санкт-Петербурга соглашение подпишет вице-губернатор Марат Оганесян, от застройщика – генеральный директор ЗАО «Лемминкяйнен Рус» Юха Вятто.
 
источник: АСН-инфо