Издания

Официальная публикация

В Новгородской области продают старинные усадьбы

В Департаменте имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области состоялось совещание по вопросу приватизации усадебных комплексов на территории региона. В обсуждении проблемы приняли участие руководители департамента культуры и туризма Новгородской области.
На совещании были разработаны механизмы и планы по реализации усадебных комплексов.
«До конца 2013 года планируется выставить на продажу 4 объекта: усадьба Зубовой-Жеребцовой в деревне Ровное и усадьба А. Корсакова в деревне Петровское Боровичского района, усадьба А. Татищева в деревне Усть-Волма Крестецкого района, усадьба Н. Лунина в деревне Тухомичи Холмского района», — сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.
Предполагается, что приватизация усадеб позволит привлечь инвесторов для сохранения и восстановления культурных объектов.
 
источник: АСН-инфо

В Петрозаводске начался отопительный сезон

17 сентября Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» — стратегическое предприятие системы теплоснабжения столицы Карелии — перешла в режим теплоснабжения социальных учреждений. Как сообщили в Карельском филиале ОАО «ТГК-1», в период подготовки к отопительному периоду на Петрозаводской ТЭЦ была реализована масштабная ремонтная кампания на котлоагрегате №1 и турбине №3, выполнен капитальный ремонт трансформатора №3 110 кВ, проведен расширенный текущий ремонт котлоагрегата №2 и введена в опытную эксплуатацию после реконструкции градирня №2. Кроме того была произведена очистка теплообменных аппаратов, работающих в режиме отопления и горячего водоснабжения Петрозаводска, обеспечена надежная работа двух баков-аккумуляторов горячего водоснабжения.
С 24 сентября Петрозаводская ТЭЦ переходит в режим постоянного отопления – тепло поступит в жилые дома города. Порядок подачи тепла в дома столицы Карелии теперь будет определять исключительно темп работы специалистов ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» и управляющих компаний, которые должны подключить здания и сооружения к сетям ТЭЦ и отрегулировать внутридомовые системы отопления.
 
источник: АСН-инфо