Издания

Официальная публикация

Госдума в 10 раз увеличила штрафы за нарушения при выдаче земли

Госдумой РФ принят в первом чтении законопроект об увеличении штрафов для должностных лиц за несоблюдение сроков и порядка предоставления земельных участков под строительство. Согласно этому документу, размер штрафов увеличивается в десять раз.
Размер штрафа для должностных лиц за нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности в настоящее время увеличится с 100-300 рублей до 5 000 рублей.
Также чиновники будут штрафоваться в случае необоснованного предоставления таких участков.
Размер штрафа составит от 10 000 до 20 000 рублей, а штраф за необоснованный отказ в удовлетворении заявления — от 5 000 до 12 000 рублей.
 
источник: АСН-инфо

Смольный на 50% увеличит расходы на строительство метро

Глава комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов заявил сегодня, что правительство города планирует наращивать темпы строительства Калининско-Красносельской линии метрополитена, считая это направление развития транспортной инфраструктуры одним из приоритетных на данный момент.
Согласно пока еще не утвержденному проекту городского бюджета, на эти цели выделено 21 миллиард рублей, а за три ближайших года в целом – 73 миллиарда, таким образом, финансирование в 2014 году вырастет на 50 %.
«Теперь задача коллег – справиться с этими средствами. Мы выходим на очень серьезные темпы по метро и будем надеяться их выдерживать на практике», – подчеркнул глава финансового ведомства.
Батанов отметил, что все строительство метрополитена Петербург финансирует самостоятельно, в том числе и объекты, которые возводятся для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако после рассмотрения федерального бюджета такая ситуация может измениться.
 
источник: АСН-инфо