Издания

Официальная публикация

Смольный купит помещения в «Невской ратуше» в рассрочку

Вице-губернатор Санкт- Петербурга Сергей Вязалов, сообщил о том, что власти достигли договоренности о предоставлении инвестором городу беспроцентной рассрочки на выкуп помещений в комплексе «Невская ратуша».
Вязалов рассказал, что в настоящий момент Смольный планирует выделить на этот проект порядка 11 млрд рублей, но окончательная сумма еще уточняется. Вице – губернатор выразил сомнение в том, что комитеты правительства Петербурга смогут перебраться в новые офисы до конца текущего года. По его словам, более реальный срок - не ранее середины 2015 года.
 
источник: АСН-инфо

Депутаты призывают петербуржцев скинуться на аудит ЗАО «ОДЦ «Охта»

Депутаты призывают петербуржцев скинуться на аудит ЗАО «ОДЦ «Охта» Депутаты призывают петербуржцев скинуться на аудит ЗАО «ОДЦ «Охта»
Депутаты призывают петербуржцев скинуться на аудит ЗАО «ОДЦ «Охта»
Ряд фракций парламента Санкт-Петербурга готовят обращение к председателю Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадиму Лопатникову об обстоятельствах ряда сделок, направленных на выделение бюджетных средств в интересах ЗАО «ОДЦ «Охта», и продажу принадлежавшего Санкт-Петербургу пакета акций ЗАО «ОДЦ «Охта».
Авторы обращения просят разобраться с причинами выхода города из состава ЗАО, хотя, на взгляд депутатов, это противоречило имущественным интересам северной столицы.
Ранее парламентарии уже направляли в адрес Контрольно-счетной палаты подобное обращение, но там в проведении проверки отказали, сославшись на занятость.
В связи с этим депутаты предлагают привлечь к проведению проверки в качестве аудитора бывшего первого председателя Контрольно-счётной палаты СПб Германа Константиновича Шаляпина. «Оплата его работы, указывается в обращении, - будет проведена путем сбора добровольных денежных пожертвований от населения Санкт-Петербурга, реально заинтересованного в сохранении бюджета города и защите культурного достояния Санкт-Петербурга и России».