Издания

Официальная публикация

Ленобласть переходит на газомоторное топливо

К 1 декабря 2013 года правительством Ленинградской области будут сформированы графики перевода автотранспортных предприятий первых районов Ленобласти на газомоторное топливо, об этом сообщила пресс-служба администрации региона. Первыми попробуют перейти на газ Гатчинский и Ломоносовский районы.

Природный газ будет использоваться на пассажирском автомобильном транспорте, специальном транспорте, коммунальной и сельскохозяйственной технике. Планируется, что полная замена бензиновых автопарков первых двух районов Ленобласти на газомоторные топливо завершится к 2015-му году. К этому же сроку в Гатчинском и Ломоносовском районах появятся первые стационарные газозаправочные станции. Представителям ООО «Газпром газомоторное топливо» предложили на выбор несколько вариантов земельных участков под строительство заправок. Компания определится с выбором участков в течение недели.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге пройдет лекция норвежского архитектора

В рамках Недели Северных стран в Санкт-Петербурге,20 сентября с лекцией выступит известный норвежский архитектор архитектора Рейульф Рамстад.

Норвежский архитектор Рейульф Даниэль Рамстад получил образование на архитектурном факультете Университета Генуи и в Институте архитектуры Университета Венеции. До середины девяностых он преподавал на архитектурном факультете Норвежского технического университета, а в 1995 открыл «Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада» в Осло (Норвегия).
Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада отличает стремление к сильным выразительным средствам, имеющим тесную связь со скандинавской традицией, в особенности со скандинавской природой. Общим для всех проектов бюро является преданность гуманистическим ценностям, выбор натуральных материалов и максимальное внимание к окружающему пейзажу. Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада получило большое количество наград в Норвегии, было номинировано на премию Миса ван дер Роэ в 2007, 2011 и 2013. Особую известность в Норвегии и за её пределами бюро получило благодаря проектам обустройства самых известных туристических маршрутов страны, среди которых – «Дорога троллей».
Выступление норвежского архитектора пройдет в лекционном зале фонда «ПРО АРТЕ».
 
источник: АСН-инфо