Издания

Официальная публикация

Начинается реализация квартир в 8 корпусе ЖК «Новое Мурино»

С 23 сентября в ЖК «Новое Мурино» начинается реализация квартир в новом 8 корпусе, сообщает пресс-служба компании «ЦДС». Плановый срок сдачи корпуса - 2 квартал 2015г. На текущий момент уже выполнены работы по устройству свайного поля.
Стоимость квартир на начальной стадии реализации составит от 1,67 млн. рублей. В ближайшие дни корпус будет аккредитован банками-партнерами и станет доступным для приобретения с помощью ипотечных средств.
В целом проектом квартальной застройки ЖК «Новое Мурино» предусмотрено строительство 12 жилых домов рядом со станцией метро «Девяткино».
 
источник: АСН-инфо

Компаниям дадут участки за достройку долевых долгостроев

Компаниям дадут участки за достройку долевых долгостроев Компаниям дадут участки за достройку долевых долгостроев
Компаниям дадут участки за достройку долевых долгостроев
Комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству законодательного Собрания Ленобласти поддержала в первом чтении законопроект «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Ленинградской области».
Не секрет, что на территории региона некоторые объекты долевого строительства не могут начать эксплуатацию в течение долгого времени. Граждане, вложившие свои средства в приобретение квартир в таких домах, становятся заложниками ситуации и источником социального напряжения.
По словам председателя Комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области Михаила Москвина, лицу, которое приняло на себя обязательства достроить дом, ввести его в эксплуатацию и передать квартиры пострадавшим дольщикам, новый закон гарантирует бесплатное предоставление в собственность другого земельного участка. На вопрос депутатов, каким будет размер этого участка, он ответил, что этот вопрос будет решаться в каждом конкретном случае.
 
источник: АСН-инфо