Издания

Официальная публикация

На площади перед Смольным собором покажут «КамАзы»

Завтра, 19 сентября на площади Растрелли, перед Смольным собором, состоится презентация техники, работающей на газомоторном топливе ОАО «КамАЗ». Компания покажет свои грузовики, автобусы, грузопогрузчики, уборочную технику и др. Всего — порядка 11 единиц.
После презентации в Доме правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин намерены подписать меморандум о сотрудничестве по расширению использования в Ленинградской области техники, работающей на газомоторном топливе.
Напомним, летом этого года было принято решение о переводе коммунальной техники и пассажирского транспорта Ленинградской области на альтернативное — газомоторное топливо. Это поможет сократить экономические издержки и рост тарифов на услуги, поскольку стоимость газомоторного топлива в два раза ниже бензина или дизельного топлива.
4 сентября 2013 года между Правительством Ленинградской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» было подписано соглашение о сотрудничестве. Планируется, что полная замена бензиновых автопарков в первых районах Ленобласти — Гатчинском и Ломоносовском — на газомоторное топливо завершится к 2015-му году. К этому же сроку там появятся первые стационарные газозаправочные станции.
 
источник: АСН-инфо

Жилищная инспекция Петербурга проверила сайты ТСЖ

Жилищная инспекция продолжает принимать меры к стимулированию управляющих компаний и ТСЖ Петербурга соблюдать положения закона о раскрытии информации.
Жилищники провели мониторинг интернет-присутствия компаний, сообщили в пресс-службе инспекции.
За прошедшую неделю было проведено 86 проверок, предписания получили 66 компаний, об этом заместитель ГЖИ Виктор Кабанов доложил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву на совещании в Жилищном комитете. По итогам проверок по раскрытию управляющими компаниям информации выписано штрафов на 13 миллионов рублей.
Как отметил Виктор Кабанов, раскрытие информации по ТСЖ составляет 57% и 65% по ЖСК. "По городу мы выявили 140 ТСЖ и 85 ЖСК, которые в интернете разместили только свое название и фамилию директора. Это делается для галочки и, понятно, не информативно для жителей. Больше всего таких компаний в Приморском, Красногвардейском, Красносельском и Выборгском районах. Им мы выписываем предписания", - рассказал Кабанов.
Вице-губернатор поручил опубликовать на сайте инспекции и Жилищного комитета список ТСЖ и ЖКС, которые не раскрыли в полной мере информацию о своей деятельности.
 
источник: АСН-инфо