Издания

Официальная публикация

Оганесян: Строительство социальных объектов за счет города изжило себя

Сегодня, 18 сентября, состоялась церемония закладки здания нового детского сада на территории жилого комплекса «Тапиола».
Комплекс возводит компания «Лемминкяйнен Рус» по адресу : наб. Обводного канала, 108. Застройщик построит детский сад на свои средства и затем передаст его городу. Соглашение об том было подписано во время церемонии. От Санкт-Петербурга документ подписал вице-губернатор Марат Оганесян, от застройщика – генеральный директор ЗАО «Лемминкяйнен Рус» Юха Вятто.
Присутствовавшим на мероприятии журналистам Марат Оганесян рассказал, что строительство социально значимых объектов за счет городского бюджета изжило себя. Компаниям-застройщикам выгодно инвестировать в социальные объекты, ведь это делает жилье в их комплексах по-настоящему комфортным, а, следовательно, легче реализуемым.
«Это не значит, что город вообще не будет вкладывать средства в социально значимые объекты, но мы считаем, что термин «комфортное жилье» – это не только красивое здание, но и близость к нему социально значимых объектов»,- сказал вице-губернатор.
Заложенный сегодня детский сад на 79 мест будет открыт в конце 2016 года, после того как жилой комплекс будет введен в эксплуатацию.
 
источник: АСН-инфо

На площади перед Смольным собором покажут «КамАзы»

Завтра, 19 сентября на площади Растрелли, перед Смольным собором, состоится презентация техники, работающей на газомоторном топливе ОАО «КамАЗ». Компания покажет свои грузовики, автобусы, грузопогрузчики, уборочную технику и др. Всего — порядка 11 единиц.
После презентации в Доме правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин намерены подписать меморандум о сотрудничестве по расширению использования в Ленинградской области техники, работающей на газомоторном топливе.
Напомним, летом этого года было принято решение о переводе коммунальной техники и пассажирского транспорта Ленинградской области на альтернативное — газомоторное топливо. Это поможет сократить экономические издержки и рост тарифов на услуги, поскольку стоимость газомоторного топлива в два раза ниже бензина или дизельного топлива.
4 сентября 2013 года между Правительством Ленинградской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» было подписано соглашение о сотрудничестве. Планируется, что полная замена бензиновых автопарков в первых районах Ленобласти — Гатчинском и Ломоносовском — на газомоторное топливо завершится к 2015-му году. К этому же сроку там появятся первые стационарные газозаправочные станции.
 
источник: АСН-инфо