Издания

Официальная публикация

Смольный велит застройщику освободить площадку на Науки,44

Вице-губернатор Санкт- Петербурга, курирующий сферу строительства, Марат Оганесян заявил сегодня журналистам, что действие разрешения на строительство на проспекте Науки, 44 приостановлено городскими властями.
Напомним, с августа этого года жители домов по проспекту Науки пытались защитить от сноса детскую площадку около дома № 44. Они утверждали, что очередной магазин «шаговой доступности» им совсем не нужен, в отличие от места семейного отдыха во дворе. В конфликт вмешивались администрация района, правоохранители, госстройнадзор и лично вице-губернатор Марат Оганесян.
В конце предыдущей недели застройщик, не получивший обещанного вице-губернатором альтернативного участка для постройки магазина, демонтировал оборудование детской площадки, что вызвало новую волну протестов жителей.
Сегодня Оганесян рассказал, что застройщику передано уведомление о прекращении договора аренды. По мнению чиновника, существенным образом были нарушены условия соглашения по результатам торгов.
В случае если строители не покинут участок в двухнедельный срок, город обратится в суд, подчеркнул Оганесян. Он также пообещал, что на месте снесенной будет построена новая, улучшенная площадка.
 
источник: АСН-инфо

Северо-Западный Сбербанк аккредитовал 6 строящихся объектов компании Setl City

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» аккредитовал шесть крупных строящихся жилых комплекса одного из ключевых застройщиков Санкт-Петербурга – компании Setl City,сообщила пресс-служба банка. В перечень аккредитованных объектов входят квартал «Вена», ЖК «Атланта-2», вторая очередь ЖК «MORE», ЖК «Riverside», ЖК «Greenландия», ЖК «Рио».
Для Setl City предусмотрена индивидуальная программа, согласно которой объекты компании проходят аккредитацию на старте продаж, что гарантирует потенциальным клиентам максимальный выбор квартир. По кредитам отсутствуют комиссии и требования обязательного страхования жизни и здоровья заемщика (созаемщиков).
Setl City – девелоперская компания, входящая в холдинг Setl Group. Компания работает на рынке с 1994 года. География деятельности – Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калининград и Калининградская область. За это время компания построила более 70 жилых домов, а также объектов коммерческого назначения. Сегодня портфель проектов Setl City составляет в совокупности около 4,5 млн. м2 в различных стадиях реализации.
 
источник: АСН-инфо