Издания

Официальная публикация

В Мурманской области подписаны только 83% паспортов готовности

Согласно постановлению «О подготовке объектов ЖКХ Мурманской области к работе в отопительный период 2013-2014 гг.» к 1 сентября должны были быть подписаны все паспорта готовности домов региона к отопительному сезону. Однако на данный момент подписаны лишь 83% таких документов.
Министерство энергетики и ЖКХ области в связи с этим организовывает проверки в муниципальных образованиях.
 
источник: АСН-инфо

Жители Всеволожска выйдут протестовать против строительства высоток

Администрация города Всеволожска в Ленинградской области согласовала проведение митинга 22 сентября. Порядка 300 горожан выйдут протестовать против строительства многоэтажек в районах со сложившейся малоэтажной застройкой.
Граждане, проживающие в районе Пугарево, недовольны планами строительства жилого комплекса "Земляничная поляна", который по планам застройщиков включит в себя четыре шестиэтажных дома. Проект жилого комплекса реализуют ООО "Арго Инвест" и ОАО "Росстройинвест".
Жители района Бернгардовка также не рады строительству пяти объектов жилой недвижимости, превышающих по высоте окружающий жилой массив.
Хотя в этой ситуации не все так однозначно, например, в пресс-службе компании "Росстройинвест" сообщили, что на самом деле, реализуемый компанией проект "Земляничная поляна" представляет собой малоэтажный комплекс с 4-х этажными домами.
 
источник: АСН-инфо