Издания

Официальная публикация

Строители оставили Архангельск без воды

С утра 18 сентября отключено водоснабжение ряда районов Архангельска. А именно воды нет в Октябрьском, Ломоносовском, Соломбальском и Маймаксанском округах.
Отключение водоснабжения произошло в результате коммунальной аварии. Компания ООО «Стройгрупп» проводила работы по подготовке к замене участка водовода, одна из труб оказалась сломана и дала течь.
Власти города попросили архангелогородцев сделать запас воды на двое суток.
МУП «Водоканал» организовал подвоз воды в районы отключения, идут работы по восстановлению водоснабжения.
 
источник: АСН-инфо

1 млн кв.м. – итог двадцатилетия работы холдинга RBI

За 20 лет работы компания RBI построила 59 жилых домов, общий объем введенного холдингом жилья составил 1 млн. «квадратов». Такие цифры назвал журналистам Эдуард Тиктинский, президент Холдинга RBI.
Он рассказал и о планах компании. Холдинг приступает к проекту комплексного освоения территорий на проспекте Александровской Фермы (около 100 тыс. кв.м.) и к строительству квартала на Пригородном, 4 (около 200 тыс. кв.м.). Компания заканчивает работы по проектной документации обоих проектов. Выход на стройплощадки запланирован на первое полугодие 2014 года.
Холдинг также начал реализацию проекта на 2-ой Советской, 4 (около 10 тыс. кв.м.). «Скорее всего, мы создадим там проект, аналогичный апарт-отелю», - сказал Эдуард Тиктинский. Еще один новый проект компании – жилой комплекс на улице Полтавской, 7. Непосредственно к строительству объектов компания планирует приступить к началу 2015 года.
«На данный момент в проектировании и строительстве у холдинга находится 670 тыс. кв.м. жилья. С запуском новых проектов объем продаж компании увеличится на 60%, - уверен Эдуард Тиктинский.
Журналистам был представлен первый загородный проект холдинга - малоэтажный жилой район Mistola Hills – реализующийся в поселке Мистолово Всеволожского района Ленинградской области. Близка к завершению первая очередь проекта – 53 дома общей площадью около 41 тыс. кв.м. Всего запланировано построить 190 домов на площади 16,5 га. Каждый из 3-4-этажных домов рассчитан на 6-12 семей. Mistola Hills cпроектирован финскими (архитектурная мастерская «Arkval») архитекторами. В районе предусмотрена инфраструктура - детский сад, магазин, учреждения бытового назначения, а также открытые спортивные и детские площадки.
Пока компания не намерена реализовывать проекты многоэтажной застройки в Ленинградской области. «Мы не зациклены на цифрах и размерах, не гонимся за квадратными метрами, а ориентируемся на качество. Нас не привлекает застройка картофельных полей, - подчеркнул Эдуард Тиктинский. – Тем не менее, в долгосрочной перспективе мы планируем выйти в другие регионы. Насколько долгосрочной будет эта перспектива, зависит от того, насколько динамично будет развиваться наш бизнес здесь и насколько будет привлекателен инвестиционный климат».
 
источник: Дарья Литвинова