Издания

Официальная публикация

ВТБ24 даст ипотеку на квартиры в ЖК «Царская Столица»

Между компанией ЛенСпецСМУ и банком ВТБ24 заключено соглашение о предоставлении ипотеки на приобретение квартир в жилом комплексе «Царская Столица», который строится по адресу: Невский пр., д.85, литера БЕ.
Первый взнос для получения ипотеки от банка ВТБ24 должен быть не менее 15% от стоимости квартиры. При первоначальном взносе в 35% не требуется подтверждения доходов и трудовой занятости. Ипотека выдается на сумму от 1 до 200 млн рублей на срок до 50 лет. По специальной акции банка при сроке кредитования до 7 лет процентная ставка составляет 11,5%, от 7-15 лет – 12%, а свыше 15 лет – 12,25%. Акция действует до 31 декабря 2013 года. Выплатить весь кредит возможно в любое время без штрафных санкций.
Таким образом, банк ВТБ24 стал уже шестым банком-партнером ЛенСпецСМУ, аккредитовавшим жилой комплекс «Царская Столица».
15 жилых корпусов жилого комплекса «Царская Столица» возводятся в Центральном районе Санкт-Петербурга. Комплекс будет построен по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Квартиры в «Царской Столице» имеют комфортные, продуманные планировки и разнообразные площади: от небольших однокомнатных квартир до четырехкомнатных апартаментов.
 
источник: АСН-инфо

В Псковской области за 5 лет расселили из аварийного жилья более 2 тыс. человек

Председатель Комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ доложил на совещании с участием заместителя министра регионального развития РФ Сергея Вахрукова, что за годы участия региона в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, то есть с 2008 года, новое жилье получили более 2 тысяч человек, проживавших в аварийных домах.
Кроме того, за это время был проведен ремонт в более чем 1 тыс. многоквартирных домов.
Замминистра посоветовал активнее привлекать региональную жилищную инспекцию для обследования жилфонда в целях обеспечения контроля над сдачей домов после капремонтов, а также при подготовке к отопительному периоду. По его словам, это позволит избежать некачественных ремонтов «странными организациями», не имеющими опытных мастеров, а также поспособствует конструктивной работе с управляющими компаниями, общественными организациями и населением Псковской области.
 
источник: АСН-инфо