Издания

Официальная публикация

Ирина Бонд судится с КУГИ

Предпринимательница Ирина Бонд, являясь ответчиком по делу о незаконном сносе выявленного объекта культурного наследия и незаконном строительстве многоквартирного дома на землях ИЖС, подала встречный иск к КУГИ, требуя реализации своего права на приобретенную собственность, сообщила пресс-служба Фонда имущества Петербурга.
Напомним, в 2012 году Бонд купила на торгах за 3,7 млн. рублей участок 2,1 тыс. кв. м, по адресу улица Сегалева, дом 10 лит. «А», на котором располагалась «деревянная дача 1890-1900 годов постройки», отнесенная к выявленным объектам культурного наследия.
Дача была снесена и на участке построен жилой комплекс «Людовик XIV».
По факту этих незаконных действий (сноса и постройки) Фонд имущества обратился в прокуратуру и госстройнадзор. В результате в отношении бизнесвуман было возбуждено уголовное дело.
В июле текущего года Приморский районный суд постановил снести самовольно возведенный жилой комплекс.
Есть вопросы к Ирине Бонд и у Следственного комитета, по поводу продажи гражданам квартир в незаконно построенном доме.
 
источник: АСН-инфо

ВТБ24 даст ипотеку на квартиры в ЖК «Царская Столица»

Между компанией ЛенСпецСМУ и банком ВТБ24 заключено соглашение о предоставлении ипотеки на приобретение квартир в жилом комплексе «Царская Столица», который строится по адресу: Невский пр., д.85, литера БЕ.
Первый взнос для получения ипотеки от банка ВТБ24 должен быть не менее 15% от стоимости квартиры. При первоначальном взносе в 35% не требуется подтверждения доходов и трудовой занятости. Ипотека выдается на сумму от 1 до 200 млн рублей на срок до 50 лет. По специальной акции банка при сроке кредитования до 7 лет процентная ставка составляет 11,5%, от 7-15 лет – 12%, а свыше 15 лет – 12,25%. Акция действует до 31 декабря 2013 года. Выплатить весь кредит возможно в любое время без штрафных санкций.
Таким образом, банк ВТБ24 стал уже шестым банком-партнером ЛенСпецСМУ, аккредитовавшим жилой комплекс «Царская Столица».
15 жилых корпусов жилого комплекса «Царская Столица» возводятся в Центральном районе Санкт-Петербурга. Комплекс будет построен по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Квартиры в «Царской Столице» имеют комфортные, продуманные планировки и разнообразные площади: от небольших однокомнатных квартир до четырехкомнатных апартаментов.
 
источник: АСН-инфо