Издания

Официальная публикация

«Матрикс» доводит до ума долгострой в пос. им. Свердлова

Подходят к концу строительные работы по жилому дому в пос. им. Свердлова Всеволожского района. Взяв на себя обязательства по достройке объекта, корпорация «Матрикс» довела его готовность до 80% на данный момент. Компанией получено разрешение на строительство.
«Когда мы пришли на объект, 1 корпус уже был построен, а второй был на уровне первого этажа, при этом разрешения на строительство не было. В августе было получено разрешение, что позволило в законном порядке заниматься достройкой и продажей объекта, - поясняет генеральный директор «Матрикс-Недвижимость» Игорь Петров.
В данный момент полностью возведен каркас здания, идут работы по остеклению, установке внутренних перегородок. Доделать все строительные работы компании планирует до конца 2013 года.
 
источник: АСН-инфо

Ирина Бонд судится с КУГИ

Предпринимательница Ирина Бонд, являясь ответчиком по делу о незаконном сносе выявленного объекта культурного наследия и незаконном строительстве многоквартирного дома на землях ИЖС, подала встречный иск к КУГИ, требуя реализации своего права на приобретенную собственность, сообщила пресс-служба Фонда имущества Петербурга.
Напомним, в 2012 году Бонд купила на торгах за 3,7 млн. рублей участок 2,1 тыс. кв. м, по адресу улица Сегалева, дом 10 лит. «А», на котором располагалась «деревянная дача 1890-1900 годов постройки», отнесенная к выявленным объектам культурного наследия.
Дача была снесена и на участке построен жилой комплекс «Людовик XIV».
По факту этих незаконных действий (сноса и постройки) Фонд имущества обратился в прокуратуру и госстройнадзор. В результате в отношении бизнесвуман было возбуждено уголовное дело.
В июле текущего года Приморский районный суд постановил снести самовольно возведенный жилой комплекс.
Есть вопросы к Ирине Бонд и у Следственного комитета, по поводу продажи гражданам квартир в незаконно построенном доме.
 
источник: АСН-инфо