Издания

Официальная публикация

Корабельную и Кронштадтскую улицы закроют на месяц

Как сообщила пресс-служба ГАТИ, сегодня закрываются для движения автотранспорта улицы Корабельная и Кронштадтская. Ограничение введено по причине проведения работ по прокладке газопровода и будет действовать до 19 октября.
Также движение будет закрыто от Корабельной улицы до проспекта Стачек. Это ограничение будет действовать до 3 октября.
По той же причине будет ограничено движение на перекрестке Корабельной и Кронштадтской улиц до 13 октября.
В Невском районе до 27 сентября будет ограничено движение по улице Латышских стрелков от Российского проспекта до улицы Кржижановского из-за работ по ремонту дорожного покрытия. Ремонт дорожного покрытия также ограничит движение транспорта до 27 сентября на улице Шотмана – от Искровского проспекта до проспекта Большевиков.
 
источник: АСН-инфо

Федеральную трассу обезопасят от ДТП с дикими животными

Электронные ограждения для отпугивания лосей появятся в сентябре 2013 года на участке федеральной дороги А-114 Вологда – Новая Ладога. В качестве пилотного проекта выбран участок трассы в Вологодской области, где с начала года произошло 8 ДТП с участием диких животных.
Специальные устройства «Электропастух» представляют собой несколько рядов металлического провода, закрепленного на опорах. Напряжение линии – 12 вольт – не представляет угрозы жизни ни для человека, ни для животных. Электронная изгородь будет отпугивать животных в случае попытки выйти на трассу.
Выбор трассы для реализации пилотного проекта был сделан Росавтодором не случайно. По данным специалистов ведомства примерно 42% дороги Вологда – Новая Ладога проходит через места миграции диких животных. Поэтому появление специальных ограждений является необходимым элементом обеспечения безопасного и безаварийного движения на данной федеральной трассе.
В настоящее время по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Холмогоры» завершается установка основ для электрической изгороди на протяжении 5 километров. В дальнейшем такие ограждения могут быть установлены на всем протяжении автодороги.
 
источник: АСН-инфо