Официальная публикация

Результаты аукциона в Каменогорске будут пересмотрены по решению УФАС

18 сентября комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «А-Проект» на действия аукционной комиссии администрации Каменогорского городского поселения Выборгского района при проведении открытого аукциона на выполнение работ по строительству тренировочного поля с искусственным покрытием в городе Каменогорске.
По сообщению представителя заявителя, заявка ООО «А-Проект» была отклонена неправомерно.
Представитель ответчика пояснил, что ООО «А-Проект» в своей заявке не предоставил сведения по ряду показателей используемого в процессе выполнения работ товара.
В ходе проведения внеплановой проверки размещения заказа комиссия антимонопольного органа установила, что заявка ООО «А-Проект» полностью соответствует документации об аукционе и была отклонена незаконно.
Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях аукционной комиссии нарушение ч.3 ст.41.9 Закона о размещении заказов. Администрации будет выдано предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок и повторном их рассмотрении. Материалы дела переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о наложении административного взыскания на должностных лиц, допустивших нарушения.
 
источник: АСН-инфо

Опубликован проект бюджета Петербурга

Комитет финансов обнародовал законопроект "О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг."
Документ обсудят на заседании правительства Санкт-Петербурга в начале октября, после чего он отправится на рассмотрение в городской парламент.
В процессе этих обсуждений те или иные цифры еще могут быть изменены.
На данном этапе в бюджете на следующий год заложены доходы в объеме 404,4 млрд рублей, расходы – 443,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 39 млрд рублей.
Напомним, ожидания чиновников Смольного по поводу бюджета были довольно пессимистичны, некоторые из них предрекали рекордный дефицит.
Как сказал глава комитета финансов, на деле, проект бюджета «получился лучше, чем ожидали, когда приступали к его формированию".
Согласно документу, город выполнит все социальные обязательства. Финансирование Адресной инвестиционной программы сохранится на уровне текущего года. А расходы на строительство метрополитена и вовсе вырастут почти в два раза.
В 2014 году в развитие подземки вложат 21 млрд руб­лей, в 2015-м – 28 млрд, в 2016-м – 30 млрд рублей.
На 50% больше средств пойдет на дорожное строительство.
 
источник: АСН-инфо