Официальная публикация

Завершено строительство металлоцентра во Всеволожском районе

Компания STEP построила сервисный металлоцентр во Всеволожском районе Ленобласти. Он будет специализироваться на переработке металлопроката, а именно продольной и поперечной резке рулонного проката, вырубке заготовок под штамповку и производству сварных заготовок.
Заказчиком строительства выступило ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск»– специально созданное для реализации этого проекта совместное предприятие одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии Mitsui и ведущей сталелитейной и горнодобывающей компании России ОАО «Северсталь».
«Наша компания выполнила на объекте весь комплекс генподрядных работ «под ключ» – от разработки проектной документации до строительно-монтажных и отделочных работ. Общая площадь предприятия составляет 16 тыс. кв.м.», – комментирует Дмитрий Шауфлер, начальник строительства компании STEP.
Новое предприятие станет связующим звеном между производителями металлопроката и конечными потребителями. После выхода на полную мощность объем производства достигнет 150 тыс. тонн продукции в год.
 
источник: АСН-инфо

Запущена электростанция для будущего досугового центра в Таврическом саду

«Энергетический Холдинг РОСС» осуществил поставку и ввел в эксплуатацию дизельную электростанцию мощностью 440 кВт для будущего досугового центра, который появится в Таврическом саду города Санкт-Петербурга в здании бывшего кинотеатра «Ленинград».
Проект разработан и реализован в рамках реконструкции системы электроснабжения бывшего кинотеатра, который переоборудуется в культурно-торговый центр (генподрядчик ООО «ЛСР-Строй», проект мастерской испанского архитектора Рикардо Бофилла).
Реконструкция системы электроснабжения вызвана необходимостью замены устаревшего и вышедшего из строя оборудования. Произведенная установка поставлена на объект в виде блок-модуля полной заводской готовности, после проведения комплексных испытаний и предварительной наладки оборудования. Монтаж ДЭС осуществлялся на объекте с привязкой к сетям, в соответствии с существующей схемой подключения. Оборудование после установки прошло необходимые испытания, а персонал заказчика был обучен правилам его эксплуатации.
 
источник: АСН-инфо