Издания

Официальная публикация

Ущерб от повреждения кабеля, обесточившего Пулково, оценен в 360 тыс.рублей

Специалисты ОАО «Петродворцовая электросеть» установили полный объем повреждений, возникших в результате работы сторонней строительной организации, и приступили к ремонту, сообщает сегодня пресс-служба компании.
При проведении несогласованных земляных работ строители повредили 6 кабельных линий 10 кВ, по предварительным подсчетам нанесенный компании ущерб может составить 360 тыс. рублей.
Напомним, что вчера в 14:50 диспетчером ОАО «Петродворцовая электросеть» было зафиксировано нарушение электроснабжения объектов, расположенных в авиагородке, в том числе 34 жилых и общественных зданий. В 15:44 место повреждения было локализовано, и персонал ОАО «ПЭС» приступил к последовательной подаче напряжения на отключенные объекты. В 17:56 электроснабжение всех объектов было полностью восстановлено, на работе аэропорта, запитанного по первой категории надежности, отключение не отразилось.
Руководство компании поясняет, что проведение несогласованных работ сторонними организациями - одна из самых распространенных причин технологических нарушений работы электросетей.
 
источник: АСН-инфо

Второй выход с «Василестровской» построят на месте магазина

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурс на проектирование второго наклонного хода станции метро "Василеостровская".
Сумма контракта составляет 80,4 млн рублей.
В задачу подрядчика войдет не только проектирование объекта, но и согласование документации по всем государственным экспертизам.
Срок исполнения работ – до 10 декабря 2014 года.
Согласно конкурсной документации, второй выход с "Василеостровской" появится между домами 34 и 40 по 11-й линии В.О. В настоящий момент там находится продовольственный магазин.
Отметим, что задание обязывает исполнителя предусмотреть круглосуточный режим работы выхода со станции.
Пропускная способность вестибюльной двери должна составить 3240 человек в час, каждого турникета – 1380 человек в час.
На входе и выходе из вестибюля предполагается разместить торговые зоны площадью не менее 20 м2. Кроме того, в вестибюле должны быть отведены места под банкоматы и таксофоны, а также полицейский пост.
Постройка второго выхода со станции «Василеостровская» позволит снизить ее перегруженность, на которую сетуют горожане в данный момент.

 
источник: АСН-инфо