Официальная публикация

ЗАКС потребует от Смольного своевременных докладов о реализации Генплана

На заседании комиссии по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатом Ковалевым был представлен проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части положений, касающихся составления и представления доклада о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга».
Депутат отметил, что содержание докладов, предоставляемых органами исполнительной власти, не помогает понять, в чем состоят проблемы градостроительной документации, есть ли необходимость в ее изменении. Кроме того, эти доклады предоставляются крайне несвоевременно, с задержкой более года, что делает их абсолютно бесполезными для управленческой деятельности.
«Депутаты неоднократно задавали вопросы по этому поводу исполнительной власти, к сожалению, детальных ответов не получили практически ни на один вопрос. В частности, это вопросы о намывах, о развитии дорожной сети, вопрос о реновации и соответствующих нормативах для включенных в программу реновации территорий, вопрос о нормативах градостроительного проектирования и другие», - заявил Алексей Ковалев.
Представленный законопроект детализирует содержание доклада по реализации Генерального плана, и содержит крайний срок его представления - не позднее чем через 4 месяца после окончания года.
Комиссией по городскому хозяйству принято решение поддержать законопроект и внести его в Законодательное собрание.
 
источник: АСН-инфо

В аэропорту Мурманска планируют построить международный терминал

Росграница за счёт средств федерального бюджета до 2020 года оборудует пунктами пропуска через государственную границу аэропорты в ряде городов России, в число которых входит и Мурманск.
Об этом сообщил вчера на международной конференции «Проектирование, реконструкция и эксплуатация аэропортов-2013» в Москве заместитель начальника управления капитального строительства и эксплуатации Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Алексей Володин.
По его словам, затраты на каждый пункт пропуска, в среднем, составят 250-300 млн рублей.
Как пояснили в мурманском аэропорту, речь идет о строительстве отдельного здания международного терминала.
 
источник: АСН-инфо