Издания

Официальная публикация

Тарифы заморозят только для производств, но не для населения

Тарифы заморозят только для производств, но не для населения Тарифы заморозят только для производств, но не для населения
Тарифы заморозят только для производств, но не для населения
Министерство экономического развития предложило не замораживать рост тарифов естественных монополий для населения. Несмотря на возражения главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, идея встретила одобрение в правительстве РФ.
Министр финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам о том, что тарифы естественных монополий заморожены на 2014 год, но при этом тарифы для населения будут индексироваться в 2014 - 2016 годах по формуле "инфляция минус", предложенной Минэкономразвития, - на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.
Таким образом, предложение Дмитрия Медведева "заморозить" рост тарифов в стране на следующий год будет реализовано лишь частично.
 
источник: АСН-инфо

ГВСУ «Центр» модернизировал производство на 1 млрд. рублей

Завершается второй этап масштабной модернизации производственных мощностей холдинга «ГВСУ «Центр». Начаты работы по пуску в эксплуатацию нового цеха на 198 комбинате железобетонных изделий (198 КЖИ). Инвестиции в обновление завода составили порядка 1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.
Новый цех специализируется на изготовлении вертикальных наружных и внутренних стен.
В рамках членства в международном консорциуме по модернизации российской промышленности, ГВСУ «Центр» заключил соглашение с ведущими европейскими производителями на поставку новейшего оборудования. В том числе специально для компании были разработаны роботы (по укладке плитки, утеплителя и др.), не применявшиеся до сих пор нигде в Европе.
Выход на полную производственную мощность 198 КЖИ запланирован на ноябрь 2013 года, она возрастет на 90 тыс. куб. м.
Отдачи в компании ожидают уже в 2014 году, когда новые линии приведут к увеличению производства на 20%, снижению трудоемкости на 20-30% и себестоимости на 10-15%. Кроме того, в 2015 году на заводе планируют установку 3-х новых кассетных линий производства ЖБИ, что позволит холдингу выйти на мощность производства в 600 тыс. куб.м. в год.
 
источник: АСН-инфо