Официальная публикация

Завершился месячник «Чистый город»

В Петербурге завершился месячник «Чистый город», проводившийся с 19 августа по 13 сентября. Специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провели осмотр 101 объекта капитального строительства и выявили 63 нарушения.
Наибольшее число нарушений выявлены на объектах Кировского района (17 %). Также проверили и стройки Петродворцового, Московского, Невского, Фрунзенского, Петроградского, Калининского, Приморского, Красносельского, Кировского, Центрального, Колпинского, Пушкинского, Адмиралтейского, Выборгского, и Красногвардейского районов.
В ходе мероприятий проверялось содержание строительных площадок, прилегающих территорий, установка и эксплуатация постов (пунктов) мойки колес, чистота дорожного полотна на территории.
 
источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ поможет Пскову с расселением аварийного жилья

Псков в 2014 году примет участие в адресной программе по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.
Договорённость достигнута между Фондом содействия реформированию ЖКХ, главой администрации Пскова Игорем Калашниковым и специалистами Госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора.
В настоящее время органы исполнительной власти города ведут работу по выявлению аварийных домов и сбору необходимых документов для включения в региональную программу. В списке аварийных жилых домов Пскова – 23 здания. До 1 октября этого года в областную адресную программу по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда будут внесены соответствующие поправки.
Отметим, что на первом этапе реализации данной адресной программы в ней приняли участие 7 муниципальных образований. До сентября 2014 года должны быть расселены 62 аварийных жилых дома, 39 из них расположены в Великих Луках. Общий объем финансирования адресной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда в 2013-2015 годах составляет более 954 млн рублей (из них 328 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 592 млн рублей – средства регионального бюджета). Это позволит до конца 2015 года благоустроенные квартиры предоставить около 2 тыс. человек, расселив при этом 31, 9 тыс. кв. метров.
 
источник: АСН-инфо