Издания

Официальная публикация

Прокуратура просит правительство Ленобласти устранить пробел в законодательстве

Прокуратура Ленинградской области обратилась к губернатору региона с предложением принять документы, регулирующие порядок признания нуждающимся в ремонте жилья, предоставленного сиротам. Поскольку именно администрация области должна решать жилищные вопросы сирот.
Вместе с тем, порядок признания жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам, нуждающимися в проведении ремонта, до настоящего времени Правительством области не принят, что влечет нарушение жилищных прав указанной категории граждан и направление ими обоснованных жалоб в органы прокуратуры.
 
источник: АСН-инфо

Грозы 14 раз нарушали работу сетей «Псковэнерго»

По итогам грозового сезона специалисты филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" проанализировали результаты работы оборудования и устройств грозозащиты, сообщили в пресс-службе компании.
С этой целью на протяжении всего грозосезона 2013 года в производственных отделениях электрических сетей регистрировали каждый случай грозовых отключений и повреждений оборудования при помощи регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и устройств по обнаружению мест повреждения линий электропередачи.
По данным управления эксплуатации предприятия, в 2013 году количество отключений из-за грозы снизилось по целому ряду позиций. В частности, число повреждений трансформаторов и оборудования от разрядов молнии уменьшилось на 20% и составило в общей сложности 14 случаев. По словам начальника службы эксплуатации и ремонта подстанций и линий "Псковэнерго" Владимира Иванова, степень негативного воздействия природного электричества на оборудование существенно позволяют снизить меры, которые энергетики предпринимают ежегодно.
На сегодняшний день в филиале "Псковэнерго" уже сформирован план мероприятий по подготовке к грозосезону 2014 года. До его начала специалисты производственных отделений электрических сетей осуществят замену дефектных разрядников и проходных изоляторов, грозозащитных тросов, а также проверят состояние молниеотводов и заземляющих устройств электрооборудования, зданий и сооружений.
 
источник: АСН-инфо