Издания

Официальная публикация

Финансирование дорожного строительства сократится

Финансирование дорожного хозяйства из федерального бюджета увеличится за три года более чем на 10%. Это следует из принятого правительством бюджета на 2014-2016 годы.
Как пишут «Ведомости», объем федерального дорожного фонда также будет расти: с 490 млрд. рублей в этом году до 552,5 млрд. рублей в 2016 году. При этом увеличиваться будут не все расходы федерального дорожного фонда, а только текущие — на ремонт и содержание федеральных трасс.
Что касается расходов на строительство и реконструкцию дорог, то они будут сокращаться. В условиях ограниченного финансирования придется сосредоточиться на поддержании имеющейся инфраструктуры, а строить лишь там, где есть острая необходимость или платежеспособный спрос.
По мнению чиновников, к 2018 году благодаря финансированию по нормативам 85% федеральных дорог будут соответствовать требованиям по качеству и тогда можно будет сосредоточиться на строительстве. Отметим, что сейчас нормативам соответствует только 45% дорог.
 
источник: АСН-инфо

Начинать строительство можно будет без разрешения

Застройщики смогут начинать вести подготовительные работы до получения официального разрешения на строительство. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс подготовил Минрегион.
По мысли чиновников, такая схема работы поможет уменьшить средние сроки строительства. Конкретный перечень подготовительных работ, о которых идет речь, установит правительство. В список могут войти такие работы, как строительство временных сооружений (бытовки, офис продаж и т.п.), заборов, временных дорог, подведение временных коммуникаций, завоз оборудования, укладка рельсов для кранов, очистка территорий, отвод воды.
 
источник: АСН-инфо