Издания

Официальная публикация

Госдума утвердила кандидатуру Голиковой на пост главы СП

Госдума на пленарном заседании в пятницу проголосовала за кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты России. Кандидатуру Голиковой поддержали 415 депутатов, против проголосовали 5, воздержались 2 парламентария, пишет «Интерфакс».
Кандидатуру Голиковой на пост председателя Счетной палаты внес в Госдуму президент России Владимир Путин 9 сентября.
Голикова ранее заявила, что в случае утверждения на посту главы палаты намерена встретиться со всеми фракциями Госдумы для обсуждения перспектив работы.
По словам Голиковой, свою функцию на новом посту она видит не только в контроле расходования бюджетных средств, но и в вынесении экспертных суждений, участии в обсуждении важнейших финансовых документов, таких как бюджет, например, или законы, которые могут повлиять на расходные части бюджета.
 
источник: АСН-инфо

Финансирование дорожного строительства сократится

Финансирование дорожного хозяйства из федерального бюджета увеличится за три года более чем на 10%. Это следует из принятого правительством бюджета на 2014-2016 годы.
Как пишут «Ведомости», объем федерального дорожного фонда также будет расти: с 490 млрд. рублей в этом году до 552,5 млрд. рублей в 2016 году. При этом увеличиваться будут не все расходы федерального дорожного фонда, а только текущие — на ремонт и содержание федеральных трасс.
Что касается расходов на строительство и реконструкцию дорог, то они будут сокращаться. В условиях ограниченного финансирования придется сосредоточиться на поддержании имеющейся инфраструктуры, а строить лишь там, где есть острая необходимость или платежеспособный спрос.
По мнению чиновников, к 2018 году благодаря финансированию по нормативам 85% федеральных дорог будут соответствовать требованиям по качеству и тогда можно будет сосредоточиться на строительстве. Отметим, что сейчас нормативам соответствует только 45% дорог.
 
источник: АСН-инфо