Издания

Официальная публикация

Козак назвал идею заморозить тарифы ЖКХ популистской

Сегодня несколько членов правительства РФ высказались против нулевой индексации тарифов ЖКХ для населения.
Например, вице-премьер России Дмитрий Козак выразил опасение, что подобные «популистские меры» могут привести к коллапсу всей коммунальной сферы, поскольку хозяйственная инфраструктура требует постоянных инвестиций.
По его словам, заморозить тарифы ЖКХ для населения «технологически невозможно».
Вице-премьер отметил, что решение о росте тарифов будет приниматься в каждом отдельном регионе исходя из экономической обоснованности.
 
источник: АСН-инфо

Госдума утвердила кандидатуру Голиковой на пост главы СП

Госдума на пленарном заседании в пятницу проголосовала за кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты России. Кандидатуру Голиковой поддержали 415 депутатов, против проголосовали 5, воздержались 2 парламентария, пишет «Интерфакс».
Кандидатуру Голиковой на пост председателя Счетной палаты внес в Госдуму президент России Владимир Путин 9 сентября.
Голикова ранее заявила, что в случае утверждения на посту главы палаты намерена встретиться со всеми фракциями Госдумы для обсуждения перспектив работы.
По словам Голиковой, свою функцию на новом посту она видит не только в контроле расходования бюджетных средств, но и в вынесении экспертных суждений, участии в обсуждении важнейших финансовых документов, таких как бюджет, например, или законы, которые могут повлиять на расходные части бюджета.
 
источник: АСН-инфо