Издания

Официальная публикация

Аукцион на аренду участка под малоэтажное строительство признан законным

Комиссией Ленинградского УФАС России рассмотрена по существу жалоба Общества с ограниченной ответственностью «ИНТЭКС» на действия Аукционной комиссии Местной администрации муниципального образования Низинское сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области при проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка площадью 2560 кв.м. под строительство малоэтажного многоквартирного жилого дома.
По результатам рассмотрения принято решение признать жалобу Общества с ограниченной ответственностью «ИНТЭКС» необоснованной и предписания Местной администрации муниципального образования Низинское сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области не выдавать.
 
источник: АСН-инфо

В Калининграде строят два студенческих общежития

БФУ им. И. Канта приступил к строительству двух общежитий квартирного типа.
Стоит отметить, что в очереди на получение места в общежитии числится 173 человека. В связи с этим необходимость в новых общежитиях в университете называют острой.
«В настоящее время получен и оплачен порубочный билет, произведена очистка территории строительства, выполнена вертикальная планировка участка строительства, огорожена строительная площадка, произведено устройство временных зданий и сооружений. На 70 % выполнены работы по устройству наружных сетей дождевой канализации, производится забивка свай в котловане корпуса № 1, выполняются работы по устройству наружных сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и газификации и производятся работы по устройству котлована корпуса № 2», — отмечают в университете.

Напомним, что в июне 2013 года университет получил разрешение на строительство двух общежитий квартирного типа. Площадь земельного участка, на котором начнут стройку, составляет 291,3 тысячи кв. м., а площадь каждого корпуса — 3,2 кв.м. Сметная стоимость строительства на четвёртый квартал 2012 года — 251,8 млн рублей.
На 40% финансирование строительства будет осуществляться из средств университета, на 60% — из федерального бюджета.
 
источник: АСН-инфо