Издания

Официальная публикация

NCC вводит в эксплуатацию первый дом с рекуперацией тепла

Шведский строительный концерн NCC с 1 сентября вводит в эксплуатацию первый в Санкт-Петербурге многоквартирный дом с системой поквартирной рекуперации тепла в жилом проекте «Шведская крона». Дому присвоен А-класс энергоэффективности здания.
Система поквартирной рекуперации тепла – это энергосберегающая технология, применяемая в многоквартирных домах, основанная на принципе повторного использования тепла удаляемого отработанного воздуха квартиры для подогрева свежего приточного воздуха, поступающего с улицы. Эта технология хорошо зарекомендовала себя в северных странах, где разница между температурой внутреннего и внешнего воздуха существенна. Технология рекуперации тепла позволяет значительно сократить расходы энергии на отопление. Общая экономия тепловых ресурсов нового дома в «Шведской кроне» достигает 80% от существующих российских норм.
Сдача комплекса «Шведская корона» у Удельного парка в Приморском районе, рядом со станцией метро «Удельная», состоящего из 10-ти жилых домов и полузаглубленного паркинга, намечена на I квартал 2015 года.

 
источник: АСН-инфо

Девелоперы Петербурга построят соцобъекты за свой счет

Замороженные ранее проекты комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге могут сдвинуться с мертвой точки, пишет сегодня «Ъ». Правительство города сформулировала главное условие, которое отныне ставит перед девелоперами - строить всю социальную инфраструктуру за свой счет, а построив - дарить городу.
"После того как объекты будут построены, застройщик подарит их городу. Это правила, которые, даже если и тяжелы, все равно будут одинаковы для всех. Если хочешь строить жилье в больших объемах в городе, ты должен обеспечить его всей социальной и внутрирайонной инфраструктурой, дорогами, магистралями, инженерными сетями»,- заявил глава комитета по строительству Михаил Демиденко.
По словам Демиденко, сейчас власти Петербурга ведут переговоры с налоговиками и законодателями, чтобы снизить налоговую нагрузку на компании, согласившиеся строить бесплатные для города соцобъекты.
Сообщается, что 12 компаний уже согласились на такие правила игры, и подписали необходимые документы.
 
источник: АСН-инфо