Издания

Официальная публикация

Архитектурные концепции судейского квартала вынесены на обсуждение

Архитектурные концепции судейского квартала вынесены на обсуждение Архитектурные концепции судейского квартала вынесены на обсуждение
Архитектурные концепции судейского квартала вынесены на обсуждение
С 23 сентября на официальном сайте Президентской библиотеки можно увидеть и обсудить архитектурные концепции зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, переезд которых в Санкт-Петербург состоится по инициативе президента РФ Владимира Путина. Кроме судебных зданий комплекс должен включить в себя и новое помещение для труппы Бориса Эйфмана.
Победителями первого этапа конкурса архитектурных концепций нового квартала на Петроградской стороне стали ООО «Архитектурная мастерская М.Атаянца», ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», ООО «Архитектурное бюро «Студия 44», ООО «Евгений Герасимов и партнеры».
Их проекты доступны для ознакомления не только на сайте Президентской библиотеки, но и в Санкт-Петербургском доме архитектора, на Большой Морской улице.
Организаторы конкурса утверждают, что обсуждение концепций будет максимально публичным и продолжится ровно месяц.
 

NCC вводит в эксплуатацию первый дом с рекуперацией тепла

Шведский строительный концерн NCC с 1 сентября вводит в эксплуатацию первый в Санкт-Петербурге многоквартирный дом с системой поквартирной рекуперации тепла в жилом проекте «Шведская крона». Дому присвоен А-класс энергоэффективности здания.
Система поквартирной рекуперации тепла – это энергосберегающая технология, применяемая в многоквартирных домах, основанная на принципе повторного использования тепла удаляемого отработанного воздуха квартиры для подогрева свежего приточного воздуха, поступающего с улицы. Эта технология хорошо зарекомендовала себя в северных странах, где разница между температурой внутреннего и внешнего воздуха существенна. Технология рекуперации тепла позволяет значительно сократить расходы энергии на отопление. Общая экономия тепловых ресурсов нового дома в «Шведской кроне» достигает 80% от существующих российских норм.
Сдача комплекса «Шведская корона» у Удельного парка в Приморском районе, рядом со станцией метро «Удельная», состоящего из 10-ти жилых домов и полузаглубленного паркинга, намечена на I квартал 2015 года.

 
источник: АСН-инфо