Издания

Официальная публикация

В Петербурге началось периодическое протапливание

С 23 сентября дома в Санкт-Петербурге начали периодически протапливать.
Соответствующее распоряжение подписал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчук.
Как обычно, первыми к теплу будут подключены социальные объекты: школы, детские сады, больницы.
Управляющим компаниям, имеющим собственные источники теплоснабжения, также рекомендовано начать протапливать помещения с этого понедельника, если на этот счет нет иного решения жильцов.
Столь раннее начало отопительного сезона связано с грядущим похолоданием, которое прогнозируют метеорологи.
Напомним, согласно нормам, регулярное отопление жилых домов полагается начинать, если установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток будет не выше +8 градусов по Цельсию.
 
источник: АСН-инфо

Эксперты: Первичка будет стоить дороже, чем вторичка

Эксперты агентства недвижимости Home estate прогнозируют, что через несколько лет квартиры на первичном рынке будут стоить дороже, чем вторичное жилье. По данным компании, в некоторых локациях цены уже сравнялись.
Россия является одной из двух стран, в которых жилье на первичном рынке дешевле, чем на вторичном. «В первую очередь, это связано с тем, что число людей, которые до сих пор опасаются покупки квартиры в строящемся доме, достаточно высоко; это в какой-то степени тормозит рост цен на первичку», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.
Тем не менее, через несколько лет, по мнению специалистов агентства, общемировые тенденции возьмут верх. Во-первых, стоимость первичного жилья постоянно растет. К удорожанию ведут новые стандарты строительства, необходимость развития инфраструктуры. В то же время вторичное жилье постепенно теряет популярность: старые дома ветшают, инженерные коммуникации выходят из строя, планировки квартир заметно проигрывают эргономике новых жилых комплексов. В результате в ряде обустроенных районов, где свободных пятен под застройку фактически не осталось, цены на первичку и вторичку уже сравнялись. Например, это районы у метро «Академическая», «Площадь Мужества».
Впоследствии, по прогнозам компании, эти факторы приведут к удорожанию новостроек и снижению стоимости вторичного жилья. Кроме того, это способствует увеличению активности в области реновации старого жилья.
 
источник: АСН-инфо