Издания

Официальная публикация

Эксперты: Малому бизнесу Петербурга не хватает складов

На рынке складских помещений Петербурга нет свободных мест, говорится в аналитическом отчете компании NAI Becar . В I полугодии 2014 года будет введено около 10% к существующему объему складских терминалов, но и они по большей части забронированы крупными сетевыми ритейлерами. Малому бизнесу все чаще приходится арендовать помещения в складах класса «С» и «D» по завышенным ставкам.
С начала года стоимость аренды в складских комплексах всех направлений выросла на 8%.
На рынке среди качественных объектов преобладают комплексы класса А – их представлено около 73%. Наиболее высокая концентрация складов – в Пушкинском районе (свыше 30%), Выборгском, Московском и Всеволожском районах.
На рынке складских площадей отражается процесс вытеснения малого бизнеса крупными транснациональными и федеральными торговыми сетями разной направленности, считают специалисты компании.
 
источник: АСН-инфо

Детский сад на Пражской улице построит инвестор

Участок за швейным предприятием на Пражской ул., 10 будет передан под строительство детского сада. Вице-губернатор Марат Оганесян дал поручение профильным комитетам подготовить необходимые документы. Это решение принято по предложению главы Фрунзенского администрации Владимира Омельницкого, отметили в администрации района.
Рассматривается возможность строительства этого объекта за счет средств инвестора. В этом случае детский сад будет введен в эксплуатацию через 2 года. Помимо этого объекта, в 2014 году начнется строительство и проектирование двух детских садов и двух школ. Прорабатывается предложение разместить рядом со второй очередью парка Интернационалистов новое здание дельфинария. Также город готовит уникальный проект Дворца науки и техники для школьников. Комплекс зданий появится недалеко от метро «Волковская».
 
источник: Михаил Немировский