Издания

Официальная публикация

Стадиону на Крестовском выберут генподрядчика

Стадиону на Крестовском выберут генподрядчика Стадиону на Крестовском выберут генподрядчика
Стадиону на Крестовском выберут генподрядчика
Правительство Санкт-Петербурга расторгло контракт на строительство нового стадиона ФК «Зенит» с компанией "Инжтрансстрой", об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, со ссылкой на неназванный источник.
Отмечается, что договор был расторгнут без каких-либо претензий, по обоюдному согласию сторон.
В ближайшее время будет проведен новый тендер на сумму 12 млрд рублей, предполагается, что имя нового генподрядчика станет известно до 1 декабря.
Впрочем, этим новым подрядчиком может оказаться та же компания "Инжтрансстрой", которая уже заявляла о своем намерении участвовать в конкурсе. Представители Смольного говорили, что шансы на успех у компании высоки, ведь ее специалисты знают объект и фронт работ на нем лучше, чем кто бы то ни было.
Сама необходимость расторжения действующего договора возникла из-за того, что проектно-сметная документация перестала соответствовать фактическим видам работ, из-за изменившихся требований ФИФА.
Поскольку на новом стадионе «Зенита» планируется провести матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, все требования футбольной федерации должны быть соблюдены.
 
источник: АСН-инфо

Волонтеры очистили устье реки Кузьминки

В Пушкинском районе прошла акция по уборке устья реки Кузьминки и озеленению Аллеи памяти Мемориала погибшим воинам в деревне Кондакопшино. Мероприятие было организовано всероссийским движением «Сделаем вместе» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга и компании «СТАРТ Девелопмент», инвестора проекта города-спутника Южный.
В акции приняли участие более 150 волонтеров, в том числе студенты четырех петербургских вузов, сотрудники компании «СТАРТ Девелопмент» и местные жители. Из устья реки Кузьминки извлекли 15 кубометров или около 7 тонн мусора, который местные жители сбрасывали в речку многие годы. Из пересохшего устья активисты извлекали старые шины, автомобильные кресла и запчасти, строительный и бытовой мусор.
Кроме того, были обнаружены несколько точек канализационного сброса, законность которых будут проверять
Активисты убрали мусор, поднятый из русла, однако течение реке это не придало. В компании СТАРТ Девелопмент сообщают, что работы по очистке будут продолжаться. Более того, в дальнейшем, при строительстве Южного, Кузьминка будет расширена и наводнена с помощью искусственных дождевых накопителей. Наличие собственной реки на территории города-спутника, безотносительно ее пользы и статуса, положительно повлияет на экологическую обстановку и обеспечит более комфортную среду для будущих жителей Южного.
В настоящее время по заказу компании «СТАРТ Девелопмент» проводится экологический аудит, который должен показать степень влияния реки Кузьминки на водоемы Музея-заповедника Царского села.
Помимо очистки участка реки Кузьминки на территории Южного был заложен первый бульвар вокруг Мемориала погибшим воинам. Организаторы акции посадили вокруг памятника 20 деревьев и возложили цветы к подножию монумента.
 
источник: АСН-инфо