Издания

Официальная публикация

Мэр Мурманска хочет предложить федеральным властям начинать топить раньше

Перед началом совещания о подготовке к отопительному сезону глава администрации города Мурманск Андрей Сысоев сообщил, что в соответствии с регламентом, отопление в домах мурманчан будет дано, когда средняя температура в течение 5 дней будет держаться на уровне 8 градусов по Цельсию. По данным регионального гидрометцентра сегодня, в понедельник, 23 сентября первый такой день.
«К моему глубокому сожалению, это правило. Я очень хорошо понимаю те проблемы, которые возникают у мурманчан в связи с отоплением, но это правило», - сказал Сысоев.
Глава администрации Мурманска заявил, что в ходе совещания намерен поднять вопрос об уменьшении количества дней, в течение которых должна держаться восьмиградусная температура. Кроме того, мэр столицы Заполярья намерен просить региональные власти выйти с соответствующей инициативой на федеральный уровень.

 
источник: АСН-инфо

Население Мурманской области задолжало 4,57 млрд руб. за тепло

Выступая с докладом на совещании по подготовке к отопительному сезону министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщил, что на подготовку к отопительному сезону был направлено 4,65 млрд рублей, из них 1,85 млрд - средства из бюджетов муниципальных образований.
По данным на 17 сентября, минимальная готовность к отопительному сезону отмечена в Полярных зорях (69% паспортов готовности), в Коле (65%), в Молочном (76%).
По словам министра задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями составляет на сегодняшний день более 5,2 млрд рублей, из них 4,57 млрд - задолженность населения за тепловую энергию.
По уровню собираемости платежей населения за ЖКУ в 2013 году хуже всех ситуация обстоит в Териберке (60%), Никеле (69%), а также Оленегорске (77,2%).
 
источник: АСН-инфо