Издания

Официальная публикация

В развитие «Кижей» вложат 7 миллиардов

На острове Кижи состоялось совещание, посвященное проекту Концепции развития музея.
На совещании стало известно, что в ближайшие годы в инфраструктуру музея-заповедника «Кижи» планируется вложить около 7 миллиардов рублей. Средства пойдут на развитие инфраструктуры острова, на улучшение его транспортной доступности в осенне-зимний период. Кроме того, часть денег пойдет на строительство жилья для музейных сотрудников, многим из которых сегодня приходится ютиться в лачугах. На острове также будет создан учебно-методический реставрационный центр, который будет передавать опыт реставрации памятников деревянного зодчества для специалистов со всей России. Кроме того, музей планирует заняться реставрацией архитектурных памятников Заонежья, которые сейчас зачастую являются бесхозными.
Участники совещания поддержали представленный проект, и теперь на его основе будет разработан окончательный вариант Концепции развития музея-заповедника «Кижи».
 
источник: АСН-инфо

В Новгородской области возрождают жилищно-строительные кооперативы

Постановлением правительства Новгородской области «О содействии развитию жилищного строительства» определены категории граждан и основания для включения их в члены ЖСК.
Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, в ЖСК могут быть приняты нуждающиеся в жилье и не имеющие земельного участка под строительство работники муниципальных, областных и государственных учреждений образования, здравоохранения, культуры, и новгородцы, имеющие трех и более детей.
Создание жилищно-строительных кооперативов позволит снизить стоимость возводимого жилья приблизительно на 25-30% за счет государственной поддержки Федерального Фонда содействия жилищного строительства: бесплатного предоставления земли под застройку, помощи в обеспечении инженерной инфраструктурой и подключении к сетям и приобретении типовых архитектурных проектов.
Списки граждан, имеющих право и желающих стать участниками ЖСК, формируются уполномоченными органами муниципальных районов и департаментом строительства и дорожного хозяйства Новгородской области.
 
источник: АСН-инфо