Издания

Официальная публикация

На стройке в Сланцах повторно обнаружили нелегальных мигрантов

В августе 2013 Сланцевской городской прокуратурой в результате проверки исполнения миграционного и противопожарного законодательства на стройплощадке объекта "Строительство гипер-маркета Магнит" были выявлены 19 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения.
Граждане Украины и Узбекистана работали на объекте ООО «Стройкомплекс".
В отношении должностных лиц прокуратурой были возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых нарушители оштрафованы на общую сумму 475 тыс. рублей.

Повторная проверка на этом объекте, проведенная в сентябре прокуратурой совместно УФМС, ОМВД и ФСБ, выявила еще 6 иностранных рабочих из Молдовы и Узбекистана, не имеющих разрешений на работу.
Решением Сланцевского городского суда указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы РФ.
В настоящий момент прокуратурой проводится проверка в отношении должностных лиц генерального подрядчика ООО "Стройкомплекс" для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности.
 
источник: АСН-инфо

В развитие «Кижей» вложат 7 миллиардов

На острове Кижи состоялось совещание, посвященное проекту Концепции развития музея.
На совещании стало известно, что в ближайшие годы в инфраструктуру музея-заповедника «Кижи» планируется вложить около 7 миллиардов рублей. Средства пойдут на развитие инфраструктуры острова, на улучшение его транспортной доступности в осенне-зимний период. Кроме того, часть денег пойдет на строительство жилья для музейных сотрудников, многим из которых сегодня приходится ютиться в лачугах. На острове также будет создан учебно-методический реставрационный центр, который будет передавать опыт реставрации памятников деревянного зодчества для специалистов со всей России. Кроме того, музей планирует заняться реставрацией архитектурных памятников Заонежья, которые сейчас зачастую являются бесхозными.
Участники совещания поддержали представленный проект, и теперь на его основе будет разработан окончательный вариант Концепции развития музея-заповедника «Кижи».
 
источник: АСН-инфо