Официальная публикация

Дома Архангельска поэтапно подключают к теплу

Как сообщили в мэрии Архангельска, к утру 23 сентября к отоплению подключено более 1400 жилых домов, имеющих централизованное отопление. Практически завершено подключение к теплу Соломбальского округа, округов Варавино-Фактория и Майская Горка. Завершается подключение в Северном, Исакогорском и Цигломенском округах.
Сегодня по графику начнется подключение к теплу центральной части Архангельска. Всем управляющим организациям даны указания о проведении регулировки внутридомовых систем отопления для недопущения завоздушивания стояков.
В тоже время порядка 300 домов, находящиеся в управлении ТСЖ, ЖСК и других жилищных кооперативов, пока не подали заявок на подключение. Решение о запуске тепла в них принимают собственники квартир самостоятельно, руководствуясь температурным графиком и соображениями экономии.
В режиме отопления работают 29 локальных котельных. Сегодня начали работу котельная острова Краснофлотский и Цигломенская ТЭС. Завтра тепло должны начать подавать котельные поселков 14-го и 21-го л/з.
 
источник: АСН-инфо

На стройке в Сланцах повторно обнаружили нелегальных мигрантов

В августе 2013 Сланцевской городской прокуратурой в результате проверки исполнения миграционного и противопожарного законодательства на стройплощадке объекта "Строительство гипер-маркета Магнит" были выявлены 19 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения.
Граждане Украины и Узбекистана работали на объекте ООО «Стройкомплекс".
В отношении должностных лиц прокуратурой были возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых нарушители оштрафованы на общую сумму 475 тыс. рублей.

Повторная проверка на этом объекте, проведенная в сентябре прокуратурой совместно УФМС, ОМВД и ФСБ, выявила еще 6 иностранных рабочих из Молдовы и Узбекистана, не имеющих разрешений на работу.
Решением Сланцевского городского суда указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы РФ.
В настоящий момент прокуратурой проводится проверка в отношении должностных лиц генерального подрядчика ООО "Стройкомплекс" для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности.
 
источник: АСН-инфо