Издания

Официальная публикация

Застройщики представят губернатору «Новый Оккервиль»

В среду глава Ленобласти Александр Дрозденко посетит микрорайон «Новый Оккервиль» в Кудрово. Главы компаний – застройщиков «Строительный трест» и «Отделстрой» презентуют главе региона строящийся квартал как пример успешного комплексного освоения территории.

Уже сейчас новый микрорайон -«миллионник», обеспечен необходимыми объектами инфраструктуры. Здесь работает большой спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной, открыт центр врачей общей практики, оказывающий медицинские услуги по полису ОМС, создан благоустроенный парк для семейных прогулок. В микрорайоне второй год  функционирует детский сад с прогимназией (начальной школой полного дня), разнообразными творческими студиями и спортивными секциями для детей и подростков.
Губернатор также примет участие в торжественной закладке первого камня в основание школы, рассчитанной  на 1600 мест. Общеобразовательное учреждение будет построено по компенсационной программе «Социальные объекты в обмен на налоги», при которой застройщику возвращается до 75% уплаченных им налогов в бюджет области в виде выкупа возведенного объекта.
 
источник: АСН-инфо

Сотрудника Госстройнадзора Петербурга обвинили в халатности

Как сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, завершено уголовное дело в отношении главного специалиста Управления государственного строительного надзора, обвиняемого в халатности.
По версии следователей, 48-летний гражданин Вячеслав Носель, являясь главным специалистом Управления государственного строительного надзора, подписал акт проверки, на основании которого застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта техническим регламентам и разрешение на ввод жилого комплекса в эксплуатацию, в результате чего дом заселен без подключенной и действующей системы горячего водоснабжения.
Речь идет доме № 5, литер «Б» по Земледельческой улице.
Действия обвиняемого квалифицируют как халатность.
Следствие полагает, что собранная доказательная база достаточна и в ближайшее время направит дело на рассмотрение в прокуратуру.
 
источник: АСН-инфо