Издания

Официальная публикация

Медведев предложил выделять больше денег на строительство детсадов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за выделение дополнительных средств на программу строительства детских дошкольных учреждений. На встрече с руководителями Совета Федерации он попросил законодателей поддержать эту инициативу.
Глава российского правительства отметил, что на строительство детских садов выделено 50 млрд рублей, и необходимо проконтролировать, как эти деньги расходуются. При этом он уточнил, что проблему нехватки детсадов невозможно решить без дополнительного финансирования на федеральном уровне.
 
источник: АСН-инфо

ТК «Жемчужная Плаза» застраховали

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге обеспечил комплексной страховой защитой торговый центр «Жемчужная Плаза». ТЦ площадью более 92 тыс. кв. метров является частью жилого квартала «Балтийская жемчужина», расположенного на юго-западе культурной столицы.
Страховой защитой на общую сумму 140 млн евро обеспечено здание торгового центра, включая внутреннюю и внешнюю отделку, инженерные коммуникации и движимое имущество. Полис предусматривает защиту от рисков, связанных с действием огня и воды, стихийных бедствий, злоумышленных действий третьих лиц, включая кражу с незаконным проникновением, терроризма и диверсий. Ущерб от перерыва в коммерческой деятельности застрахован на 23 млн евро.

ТЦ «Жемчужная Плаза» - совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании». Генеральный подрядчик проекта — SRV. На территории Центра расположены большой гипермаркет продуктов PRISMA, гипермаркеты детских товаров «Детский Мир», бытовой техники и электроники «М. видео», магазины розничной торговли, фуд-корт, кафе и рестораны, фитнес-клуб Susanin, многозальный IMAX кинотеатр «Формула Кино», детская игровая площадка и парковка на 1400 м/мест.
 
источник: АСН-инфо