Издания

Официальная публикация

Водоканал продолжает проверку качества воды и предупреждает о жуликах

Совместно с Жилищным комитетом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает реализацию программы по проверке качества воды в многоквартирных жилых домах города.
Программа мониторинга началась весной этого года и продлится до 31 декабря. По плану проверки должны состояться по 19 тыс. адресам. В настоящий момент качество питьевой воды проверено уже в 46% от общего числа адресов.
Цель программы - выявление проблемных зон по качеству и напору холодной воды.
В организацию поступили сведения о неизвестных людях, которые пытаются проникать в квартиры граждан, представляясь сотрудниками Водоканала. В связи с этим пресс-служба Водоканала уточняет, что отбор проб воды в жилых помещениях производится только в присутствии представителей управляющей компании дома и по предварительному согласованию с жильцами.
 
источник: АСН-инфо

На этой неделе выставят на торги несколько участков в Петербурге

В течение этой недели состоятся торги, на которых девелоперы смогут купить земельные участки под строительство жилья, пишет сегодня «Ъ».
Так, в среду состоятся торги Фонда имущества. Там выставят на продажу четыре расселенных жилых дома на улице Седова постройки конца 1940-х — начала 1950-х годов. Три из четырех лотов выставлены по цене 16 млн рублей, один — по цене 23,5 млн рублей. Каждое из зданий продается в собственность вместе с земельным участком, на котором оно расположено.
Победители торгов имеют право возвести на этой земле многоквартирные жилые дома.
Еще один участок, пригодный для строительства жилья, выставлен на продажу в квартале 24-27 района Полюстрово в Калининском районе. Здесь на площади в 1,2 га можно будет построить 41,4 тыс. кв. м жилья, площадь встроенной части — 3,53 тыс. кв. м, этажность — 12-16, вместимость паркинга — 148 мест.
 
источник: АСН-инфо