Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Общественная организация обратила внимание УФАС на запросы котировок

20 сентября текущего года комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела три жалобы общественной организации «Безопасное Отечество» на неправомерные действия заказчиков при проведении запросов котировок на одноименные виды работ.
Внимание общественной организации привлекли администрации города Коммунар Гатчинского района и Щегловского сельского поселения Всеволожского района, а так же Волосовская средняя школа №1.
По сообщению заявителя, все перечисленные заказчики разместили в III квартале 2013 года запросы котировок на одноименные работы на сумму, превышающую 500 тысяч рублей.
Например, администрацией Щегловского сельского поселения размещены запросы котировок на капитальный ремонт теплотрассы и ремонт придомового дренажа на общую сумму 998 тысяч рублей. В соответствии с Приказом Минэкономразвития №273 такие работы относятся к коду 4500000 и считаются одноименными по группе 221.
Аналогичная ситуация и с двумя другими запросами котировок.
Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы заявителя обоснованными. Заказчикам выданы предписания об отмене запросов котировок, нарушающих ч.3 ст. 42 Закона о размещении заказов. Материалы дела переданы уполномоченному лицу антимонопольного органа для рассмотрения вопроса о наложении административного взыскания на лиц, допустивших нарушения.
 
источник: АСН-инфо

Водоканал продолжает проверку качества воды и предупреждает о жуликах

Совместно с Жилищным комитетом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает реализацию программы по проверке качества воды в многоквартирных жилых домах города.
Программа мониторинга началась весной этого года и продлится до 31 декабря. По плану проверки должны состояться по 19 тыс. адресам. В настоящий момент качество питьевой воды проверено уже в 46% от общего числа адресов.
Цель программы - выявление проблемных зон по качеству и напору холодной воды.
В организацию поступили сведения о неизвестных людях, которые пытаются проникать в квартиры граждан, представляясь сотрудниками Водоканала. В связи с этим пресс-служба Водоканала уточняет, что отбор проб воды в жилых помещениях производится только в присутствии представителей управляющей компании дома и по предварительному согласованию с жильцами.
 
источник: АСН-инфо