Издания

Официальная публикация

В Калининградской области построят два крупных предприятия

В понедельник, 23 сентября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал соглашения с инвесторами о строительстве заводов по производству сжиженного газа и минеральных удобрений.
В частности, в рамках подписанного соглашения ООО «Неманазот» построит
в Неманском районе предприятие по производству аммиачной селитры и карбамида.
ЗАО «Криогаз» вложит 3 млрд рублей в постройку нового комплекса по сжижению газа.
 
источник: АСН-инфо

Общественная организация обратила внимание УФАС на запросы котировок

20 сентября текущего года комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела три жалобы общественной организации «Безопасное Отечество» на неправомерные действия заказчиков при проведении запросов котировок на одноименные виды работ.
Внимание общественной организации привлекли администрации города Коммунар Гатчинского района и Щегловского сельского поселения Всеволожского района, а так же Волосовская средняя школа №1.
По сообщению заявителя, все перечисленные заказчики разместили в III квартале 2013 года запросы котировок на одноименные работы на сумму, превышающую 500 тысяч рублей.
Например, администрацией Щегловского сельского поселения размещены запросы котировок на капитальный ремонт теплотрассы и ремонт придомового дренажа на общую сумму 998 тысяч рублей. В соответствии с Приказом Минэкономразвития №273 такие работы относятся к коду 4500000 и считаются одноименными по группе 221.
Аналогичная ситуация и с двумя другими запросами котировок.
Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы заявителя обоснованными. Заказчикам выданы предписания об отмене запросов котировок, нарушающих ч.3 ст. 42 Закона о размещении заказов. Материалы дела переданы уполномоченному лицу антимонопольного органа для рассмотрения вопроса о наложении административного взыскания на лиц, допустивших нарушения.
 
источник: АСН-инфо