Издания

Официальная публикация

В Петербурге борются с лифтовым вандализмом с помощью красоты

В Петербурге стартовала социальная акция «Лифты нашего города», направленная на привлечение внимания горожан к проблеме лифтового вандализма.
Акция продлится в течение месяца - с 23 сентября по 21 октября.
В домах по пяти адресам в Невском районе лифты оклеят специальной антивандальной пленкой с изображениями пейзажей.
Кроме того, в рамках акции в лифтах развесят информационные таблички, с описанием правил бережного отношения к лифтам.
По словам организаторов акции, они надеются таким образом изменить отношение горожан к лифтам, сделать его более бережным. Кроме того, они хотят посмотреть перестанут ли петербуржцы царапать и разрисовывать стенки лифтов, оклеенных этой пленкой.
 
источник: АСН-инфо

С 1 октября вступят в силу изменения в законе о кадастре

С 1 октября вступит в силу основная часть изменений внесенных в 221 федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».
Значительные перемены коснутся механизмов постановки на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства.
В новой редакции закона произошло сокращение сроков осуществления кадастрового учета - вместо 20 рабочих дней теперь будет 18 календарных.
Немало изменений произошло в порядке кадастрового учета. Стоит отметить, что с 1 октября межевой план, технический план и подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости акт обследования предоставляется исключительно в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.
Новыми дополнениями в закон внесен пункт о предоставлении кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости в статью 14 «Порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости». Документ предоставляется бесплатно, по запросу любого лица и содержит сведения об объекте и о его кадастровой стоимости.
Ранее такая справка предоставлялась только по земельным участкам.
С этими и другими изменениями закона можно подробно ознакомиться на сайтах кадастровых палат России и регионов.
 
источник: АСН-инфо