Издания

Официальная публикация

Петербургские депутаты просят Путина остановить намыв искусственных территорий

Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга распространила сообщение о том, что рядом парламентариев подписано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой распорядиться о приостановлении реализации проекта намыва искусственных территорий в акватории Финского залива. Документ подписал 21 член городского парламента.
Инициатором обращения к главе государства выступил председатель профильной комиссии по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутат А.Н. Кривенченко.
По его словам, жители и общественность северной столицы обеспокоены тем, как повлияет на экологическую обстановку реализация данного проекта.
Опасается народный избранник и социальных и финансовых последствий.
В обращении депутаты указывают на то, что компания, реализующая проект,- «Северо-Запад Инвест» не дает возможности осуществлять общественный контроль за работами.
Недовольны депутаты и тем, что не были проведены государственные экспертизы экологической безопасности, не было и технико-экономического обоснования возможности реализации данного проекта. Фактически «Северо-Запад Инвест» провел за свой счет две экспертизы силами частных компаний.
В завершении своего обращения депутаты просят В.Путина рассмотреть вопрос о нецелесообразности реализации проекта и дать указание соответствующим федеральным структурам осуществить комплексную проверку деятельности компании «Северо-Запад Инвест», исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, профильных федеральных ведомств по вопросам законности реализации проекта.

 
источник: АСН-инфо

В Петербурге борются с лифтовым вандализмом с помощью красоты

В Петербурге стартовала социальная акция «Лифты нашего города», направленная на привлечение внимания горожан к проблеме лифтового вандализма.
Акция продлится в течение месяца - с 23 сентября по 21 октября.
В домах по пяти адресам в Невском районе лифты оклеят специальной антивандальной пленкой с изображениями пейзажей.
Кроме того, в рамках акции в лифтах развесят информационные таблички, с описанием правил бережного отношения к лифтам.
По словам организаторов акции, они надеются таким образом изменить отношение горожан к лифтам, сделать его более бережным. Кроме того, они хотят посмотреть перестанут ли петербуржцы царапать и разрисовывать стенки лифтов, оклеенных этой пленкой.
 
источник: АСН-инфо