Издания

Официальная публикация

Ряд магистралей Петербурга закрыли для движения

ГАТИ Петербурга проинформировала горожан об участках, где будет закрыто или ограничено движение транспорта на текущей неделе.
Во Фрунзенском районе ограничат движение по улице Турку, от Бухарестской ул. до Пражской ул. с 27 сентября по 2 октября и с 8 октября по 17 октября. На этом участке будет проводиться ремонт дорожного покрытия.
На проспекте Славы движение будет закрыто в ночное время с 01:30 до 05:00 из-за работ по установке временного ограждения. Закрыт будет участок от Белградской ул. до Будапештской ул. на срок с 25 сентября по 14 октября.
В Центральном районе движение будет ограничено по Садовой улице, от Банковского пер. до Мучного пер., с 25 по 28 сентября. На этом участке ведут работы прокладке электрокабеля.
На проспекте Науки продолжаются работы по замене дорожного покрытия.
Закрыто движение на участках проспекта Науки от Тихорецкого пр. до Гражданского пр. 23 сентября, от ул. Обручевых до Гражданского пр. 24 и 25 сентября, от ул. Карпинского до ул. Руставели с 25 по 28 сентября. На остальных участках движение будет ограничено.


 
источник: АСН-инфо

Петербургские депутаты просят Путина остановить намыв искусственных территорий

Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга распространила сообщение о том, что рядом парламентариев подписано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой распорядиться о приостановлении реализации проекта намыва искусственных территорий в акватории Финского залива. Документ подписал 21 член городского парламента.
Инициатором обращения к главе государства выступил председатель профильной комиссии по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутат А.Н. Кривенченко.
По его словам, жители и общественность северной столицы обеспокоены тем, как повлияет на экологическую обстановку реализация данного проекта.
Опасается народный избранник и социальных и финансовых последствий.
В обращении депутаты указывают на то, что компания, реализующая проект,- «Северо-Запад Инвест» не дает возможности осуществлять общественный контроль за работами.
Недовольны депутаты и тем, что не были проведены государственные экспертизы экологической безопасности, не было и технико-экономического обоснования возможности реализации данного проекта. Фактически «Северо-Запад Инвест» провел за свой счет две экспертизы силами частных компаний.
В завершении своего обращения депутаты просят В.Путина рассмотреть вопрос о нецелесообразности реализации проекта и дать указание соответствующим федеральным структурам осуществить комплексную проверку деятельности компании «Северо-Запад Инвест», исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, профильных федеральных ведомств по вопросам законности реализации проекта.

 
источник: АСН-инфо